TENDÊNCIAS CULINÁRIAS

A culinária é francesa por excelência, pelo cozimento longo e lento dos molhos-base, feitos a partir da técnica da não-fervura; esses molhos garantem um sabor genuíno.

A arte de ressaltar sabores confere ao Lorita uma cozinha aromática, cheia de "perfumes".

Várias técnicas estão envolvidas na cozinha dos perfumes, desde o cozimento por descanso, defumação, elaboração de marinadas e de azeites perfumados, ou épices.

Trabalhar com produtos frescos, orgânicos e de qualidade também favorece o sabor.

Fusion Cuisine envolve a participação de cozinhas de outras culturas, países ou regiões, como tons que, de forma artística, vão compondo a tela dos sabores. No Lorita, a fusion fica por conta da influência das culinárias vietnamita, peruana e indiana.

A arte está, na cozinha do Lorita, pela evidência da sensorialidade, do prazer e do inusitado.




Os princípios da slow food acompanham a ambição da cozinha: a qualidade como objetivo, a naturalidade dos alimentos, a sustentabilidade ambiental. O Lorita respeita a biodiversidade e evita perdas, portanto, trabalha com bom senso.

Lorita Restaurante